4 mesures de Rythm pour 2 de Blues; un soupçon de "viens contre moi, baby" avec une pincée de "pourquoi t’es partie ?". Placé dans un four chaud comme le sol du Vieux Sud, ce plat se servira fumant comme le ciel de Detroit. Une cuisine à l'ancienne, quoi... Et puis c'est dans les vieux pots qu'on fait la meilleure soul.
Home Cookin' est né d'une envie du chanteur, bercé par les musiques noires américaines et caribéennes, de monter une formation de Rythm&Blues « à l'ancienne », c'est-à-dire de revenir à une musique directement influencée par le blues, le rock et le jazz. Nécessitant une rythmique solide travaillée aux sons d'époque, le répertoire se base sur des chansons d'amour torrides ou blessées, sans pour autant oublier l'appui indispensable d'une section de cuivres. Faisant appel à d'anciens compagnons musicaux, et rencontrant de nouveaux par le biais du tissu culturel orléanais, le chanteur leur propose un répertoire composé dans un premier temps de reprises d'obscures perles du rythm&blues et de la soul de la fin des 60s/début 70s. Ensemble ils créent le groupe Home Cookin' (With Real Soul Cuts !) en juin 2008.